NBA官方还魔术师清白 湖人没有违规接触西蒙斯

  • 时间:
  • 浏览:29

  北京时间2月13日消息,NBA官方今日发表了一份声明,证明洛杉矶湖人队并没有违规接触费城76人队球员本-西蒙斯。

  “我们已经得出结论,魔术师约翰逊关于本-西蒙斯的言论并未违反引诱条例。76人首先与湖人取得联系,主动提出西蒙斯与魔术师的会面。双方都认为,这样的会面安排并不合理。在此前提下,面对媒体提出的关于西蒙斯的问题,魔术师所作回答没有违反联盟规定之处。”NBA官方发表声明。

  在当地时间本周一早上,布兰德在接受 97.5 The Fanatic电台的采访时透露,大概一个多月前,湖人队总经理佩林卡打电话给布兰德,并表示本-西蒙斯希望在休赛期和“魔术师”交流篮球经验,并希望得到76人的允许,结果被布兰德一口回绝。但布兰德在那次采访中并没有说明是76人率先联系湖人的。

  湖人总裁魔术师约翰逊则表示,“西蒙斯联系的我,但他并没有寻求今天夏天是否能加盟湖人的机会。我也说了,嘿,你得跟联盟说清楚,如果76人方面、湖人方面还有联盟都同意了,我也愿意这么做的。当然,我非常喜欢西蒙斯的比赛,我喜欢他的视野,他的篮球智商真的超高。”对此,湖人也特意发表了一份声明进行了澄清。而NBA官方宣布对湖人是否违规接触本-西蒙斯展开调查。

  事实上,是一名76人队的内部人员在西蒙斯的一位兄弟的推动之下,率先联系了湖人队的总经理佩林卡,这件事导致了之后佩林卡给布兰德打电话请求批准。据ESPN记者拉莫纳-谢尔伯恩的报道,布兰德已经向魔术师约翰逊致电道歉。

  值得一提的是,2017年NBA官方因为湖人违规招募保罗-乔治而开出了50万美元罚单。2018年,魔术师因为公开谈论雄鹿球星阿特托昆博涉嫌违规招募,又被联盟罚款5万。

  (晨晨)

猜你喜欢